请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

爱上大理,爱大理,就爱大理,大理网,大理人网,大理人家网,人在大理网,中国大理网,在大理网,大理论坛,大理信息网,就爱大理网-dali8.net

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

查看: 64|回复: 0

[旅友交流] 法国签证好办吗?

[复制链接]
发表于 2018-3-27 13:10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
法国是世界文化中心之一,花都巴黎、薰衣草之乡普罗旺斯、美酒飘香的波尔多、法国街头的流浪艺人等等都是令人驻足的理由。很多人去旅游的时候最纠结的就是签证问题,尤其是欧洲的国家,签证相对来说办理手续复杂,所需材料比较多,为了保证能尽快办理好法国签证,在办理之前最好能了解签证办理的相关手续和资料。
签证政策:
中国公民赴法签证主要分为短期申根签证(停留期少于3个月)和长期申根签证(停留期超过3个月)两大类。其中短期申根签证有访问、旅游、探亲或因私访问、短期学习等;长期申根签证有长期居留、工作访问、学习等类。
中国公民办理赴法签证,外交、公务和公务普通护照持有者应通过外交部领事司或其他被授权单位递交签证申请;普通护照持有者通过法驻华使领馆在华设立的签证代办中心递交签证申请。
申请人需提供的材料:
1.申根签证申请补充问题表格;
2.短期签证申请表;
3.两张两寸白底彩色照片;
4.往返飞机票订单复印件;
5.境外医疗保险原件、复印件、翻译件;
6.护照原件、护照复印件(护照前五页和首尾页及之前取得的所有签证页复印件);
7.旧护照原件、复印件(护照前五页和首尾页及之前取得的所有签证页复印件);
8.身份证原件、复印件、翻译件;
9.户口本原件、复印件(全体家庭成员的户口本每一页复印件)、翻译件;
10.结婚证原件、复印件、翻译件;
11.工作单位证明原件(由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字; 且写明谁将承担当事人在法国和申根区期间所有费用;公司证明必须由公司管理人员亲笔签名。)、翻译件 (若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件);
12.营业执照复印件、翻译件;
13.银行存折或银行卡最近三个月的进出账单复印件 (如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的账单复印件)、翻译件;
14.最近三个月工资单、退休金或养老金复印件(如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的工资单、退休金或养老金复印件)、翻译件;
15.酒店订单复印件;
16.整体的旅游行程单。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表